正しい猛暑の過ごし方。
2023.08.21

こんにちは!ウエインズトヨタ神奈川磯子店です❗
いつも磯子店のブログをご覧いただきありがとうございます❗😊
皆さん連日の猛暑🌞で体調はいかがですか?☀☀
本日は当店のメカニック2年生で、夏バテ知らずの在日ネパール人スタッフのサンディプ君直伝のネパールカレー🍛の作り方を皆さんに紹介したいと思います❗
これを食べれば🥄アリシンやカプサイシンで滋養が強壮されて元気モリモリになっちゃいますよ🌞
Let`s cooking!!!!!!

🌻本日のお買い求め品🌻
(すべて磯子店近所のスーパーでそろいました)

まずは買ってきた食材をカットします。
・鶏モモ肉は一口サイズ
・玉ねぎ🧅は小さめの角切り
・ニンニク🧄、ショウガ、青唐辛子はみじん切り

サラダ油を引いてローレルが緑から茶色になるまで熱します。

ローレルが茶色くなったら玉ねぎ🧅、青唐辛子、しょうが、にんにく🧄を入れて玉ねぎ🧅が飴色になるまで炒めます。
玉ねぎ🧅が飴色になったら鶏肉をIN!

鶏肉と同時にカレー粉もIN!

カレー粉をなじませる感じで炒めます。
焦げ付きそうになったら油を追加してもらっても大丈夫です🎵

カレー粉がなじんだらトマト缶🍅を入れてグツグツさせます。

グツグツしてきたらヨーグルトを入れて更にGUTUGUTU🎵

5分くらい経ったら、水と各種スパイス🧂を入れて味を調えます。


※作ったカレーはスタッフで美味しく頂きました。
『本日の主役さん』

プロフィール
在日5年目で頑張り屋さんの愛称サンディー
ネパール語、英語、日本語を喋れる驚異のトライリンガル✨
特技は料理とサッカーで、毎日自炊を行っている家庭的な男の子です。
皆さんも来店された際は「サンディー」と声をかけてあげてください😊🎵






