とうもろこしの季節です
2022.07.31
こんにちは。
夏らしい気候でございます。
ワタクシ事ではございますが
先日トウモロコシをいただきました。
トウモロコシの調理法は
我が家では皮付きのまま
蒸かして12分が主流でしたが、
最近簡単「レンチン5分」を
教えてもらいました。

レンジに入れる前に
下の部分をこのぐらい切っておくと
皮がむきやすいです。
たくさんいただいたので
産地で食べ比べてみました。
ともに今回はレンジで5分。

早速贅沢に両方いただきま~す
うん。(∩´∀`)∩
「レンチン」とは感じさせないクオリティです。
皆様もぜひ試してみてください。
出来立ては熱いので
ヤケドしないようお気をつけください。
暑さに負けず
今日も元気に営業中です。
夏らしい気候でございます。
ワタクシ事ではございますが
先日トウモロコシをいただきました。
トウモロコシの調理法は
我が家では皮付きのまま
蒸かして12分が主流でしたが、
最近簡単「レンチン5分」を
教えてもらいました。

レンジに入れる前に
下の部分をこのぐらい切っておくと
皮がむきやすいです。
たくさんいただいたので
産地で食べ比べてみました。
ともに今回はレンジで5分。

早速贅沢に両方いただきま~す
うん。(∩´∀`)∩
「レンチン」とは感じさせないクオリティです。
皆様もぜひ試してみてください。
出来立ては熱いので
ヤケドしないようお気をつけください。
暑さに負けず
今日も元気に営業中です。